天大主頁 | 設為首頁 | 添加收藏
首頁 > 圖説天大 > 正文

天津大學開啓學生返校工作

      2021-08-23       

(文並圖 劉延俊)本週末,天津大學在校本科生返校工作順利完成,週六、週日兩天,在校本科生陸續安全順利返校。

在國外新冠肺炎疫情仍在擴散蔓延,國內疫情防控形勢不容鬆懈的情況下,天津大學積極做好在校生返校的保障工作。學生返校期間嚴格實行體温檢測、佩戴口罩、健康碼查驗等。除有中高風險重點地區旅居史的學生暫緩返校外,所有學生在返校前,需向學校申請並進行14天的體温監測,經學校審批通過後,持48小時內核酸檢測陰性證明返校。返校後,需按照校園疫情防控要求做好常態化防控,確保同學們返校安全有序。

學生在北洋園校區校門口排隊完成測温和入校身份核驗

返校學生在校門口完成測温


記者見到,返校學生在校門口完成測温及身份核驗後,可乘坐學校安排的校內接駁車直接到達宿舍樓門口。在宿舍門口,還要再對學生進行有關信息狀況的二次核驗,核驗無誤後,學生才能正式進入宿舍。

返校學生在宿舍門口完成身份二次核驗

學校內學生返校免費接駁車

學校公共區域消殺工作

宿舍區域消殺工作

為保障好返校學生的健康,在宿舍樓內及學校公共區域,也有人員進行定時消殺工作。除進行公共區域定時消殺工作外,也會根據學生需求,對宿舍內部進行消殺工作。在求實會堂、公共教學樓還有圖書館等面積比較大的公共區域,投放了人工智能消毒機器人,實現人機結合,每天分不同時間段進行集中消殺工作。

本月底至9月初,天津大學將結合疫情形勢,分批有序組織新生報到及在校研究生返校。

(編輯 劉延俊)

/*--------------- New Media ---------------*/ /*--------------- New Media End ------------